ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Вина политики Киева: украинская телеведущая не согласилась со словами Джемилева про «нежелание крымчан быть в РФ»

5-11-2018, 09:30Вина политики Киева: украинская телеведущая не согласилась со словами Джемилева про «нежелание крымчан быть в РФ»

Вина политики Киева: украинская телеведущая не согласилась со словами Джемилева про «нежелание крымчан быть в РФ»

Украинская телеведущая в прямом эфире шоу не согласилась с мнением депутата Рады Мустафы Джемилева по поводу референдума в Крыму.

Джемилев в эфире телеканала «Прямой» начал рассказывать, что «никакого волеизъявления крымчан не было», и «с тем же успехом Россия могла захватить Львовскую область и рассказывать, что население их радостно встречало». Однако его реплики вызвали серьезное сомнение даже у ведущей украинского телеканала.

Джемилев попытался применить сарказм и спросил у ведущей, не думает ли она, что в Крыму был «результат референдума». Спорить с высокопоставленным гостем она не стала, заявила, что в этом была «вина недостаточной политики Киева по отношению к Крыму», что довольно сильно не понравилось Джемилеву.

Депутат принялся рассказывать про то, что «половина чиновников в АРК были агентами Кремля». Также он заявил, что Крым никогда не вернется на Украину. Впрочем, Джемилев настаивал на том, что этому помешает не нежелание крымчан быть в составе «незалежной», а «российские танки, которые пришли за российскими паспортами».

Вина политики Киева: украинская телеведущая не согласилась со словами Джемилева про «нежелание крымчан быть в РФ»

Стоит отметить, что в ходе абсолютно добровольного референдума в Крыму почти 97% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Желающих остаться в составе Украины практически не обнаружилось. Причем многие военные ВСУ предпочли продолжить службу в российской армии на полуострове.

Вообще же из Крыма уехало весьма мало бывших граждан Украины. Население полуострова, напротив, серьезно приросло, поскольку туда устремились как россияне, так и многие украинцы. В Крыму уже построен целый ряд стратегических объектов, которые сделали полуостров полностью независимым от Украины, в том числе и в транспортном плане.

Более того, этим летом в Крым приехали отдыхать примерно около миллиона граждан Украины. Украинские пограничники пытались создавать им препятствия и не пускать в Крым, но успеха зачастую не добивались, в результате количество отдыхающих поставило рекорд. Примечательно, что Джемилев оперативно покинул полуостров еще до референдума и больше туда уже не возвращался.






Просмотров 237
    • Нравится
    • 0

Похожие новости