ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Оппозиционеры Черногории попросили помощи у Путина и Макрона

5-11-2018, 10:54Оппозиционеры Черногории попросили помощи у Путина и Макрона

Оппозиционеры Черногории попросили помощи у Путина и Макрона

Оппозиционные депутаты парламента Черногории пожаловались на действия властей своей страны президентам РФ и Франции Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону.

Представители Демократического фронта Андрия Мандич и Милан Кнежевич заявили, что официальная Подгорица ограничивает их свободу передвижения. В частности, у них изъяли дипломатические паспорта. По оценке депутатов, против них ведутся судебные процессы политического характера.

В открытом письме Путину и Макрону говорится, что функционеры оппозиционного движения много месяцев находятся в противозаконном заключении. Мандич и Кнежевич заявляют, что их лишили документов под предлогом опасности бегства и укрывательства. Между тем, уже состоялось больше сотни судебных слушаний, пишет Царьград.

Помимо президентов РФ и Франции, адресатами письма выступают главы ПАСЕ и Европарламента Лилиан Мори Паскье и Антонио Таяни, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели, президент Сербии Александр Вучич. Черногорские депутаты пояснили, что именно в этих странах и с этими организациями они вели рабочие встречи в июле-октябре 2018 года.

Ранее в Черногории отказались объяснить попытку государственного переворота вмешательством РФ.






Просмотров 157
    • Нравится
    • 0