ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Газпром» и Австрия договорились об увеличении поставок газа на 22 млрд кубометров

5-11-2018, 10:49«Газпром» и Австрия договорились об увеличении поставок газа на 22 млрд кубометров

«Газпром» и Австрия договорились об увеличении поставок газа на 22 млрд кубометров

«Газпром» и австрийская OMV подписали дополнительное соглашение к долгосрочному контракту на поставки газа. Из нового документа следует, что российская компания будет ежегодно поставлять Австрии на 1 миллиард кубометров газа больше, чем планировалось в первом контракте.

Дополнительное соглашение на поставку российского газа Австрии будет действовать до 2040 года. В соответствии с ним, «Газпром» ежегодно должен поставлять на 1 миллиард кубометров газа больше контрактного количества. Таким образом, общее увеличение поставок российского газа в Австрию может составить до 22 миллиардов кубометров.

 «Экспорт «Газпрома» в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды», – заявил в связи с подписанием нового соглашение председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, с января по ноябрь 2018 года поставки в республику на 33% превысили объем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала года Австрии было поставлено 8,8 миллиарда кубометров газа.

Председатель правления австрийской OMV Райнер Зеле отметил, что спрос Европы на газ в будущем будет только расти. В первую очередь это связано с тем, что газ является эффективной заменой углю. Соглашение он и Миллер подписали в Санкт-Петербурге.

Добавим, ранее стало известно, что «Газпром» достроил 95% «Силы Сибири» и морского участка «Турецкого потока».






Просмотров 298
    • Нравится
    • 0