ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава Всемирного банка предупредил о негативных последствиях протекционизма

5-11-2018, 11:39Глава Всемирного банка предупредил о негативных последствиях протекционизма

Глава Всемирного банка предупредил о негативных последствиях протекционизма

Протекционизм в торговле может негативно отразиться на перспективах глобального экономического роста, уверенности инвесторов и снижении уровня бедности. Об этом сообщил глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

Заявление Ен Ким сделал во время выступления на церемонии открытия Первого международного импортного ЭКСПО. По его словам, в последние годы торговая глобализация замедлила темпы. Тренд сменился на ускоренный возврат к протекционизму.

«Тарифная эскалация негативно отразится на перспективах глобального экономического роста, замедлит темпы снижения уровня бедности», – цитирует RT главу Всемирного банка.

Он добавил, что еще одной угрозой является «цепная реакция», когда другие страны тоже введут пошлины. Ен Ким подчеркнул, что тогда инвесторы потеряют уверенность. Это приведет к сокращению инвестиций, негативный эффект которого почувствует каждая страна, предупредил он.

Отметим, ЭКСПО проходит в Шанхае. Накануне в китайский город прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. На мероприятии он заявил, что протекционизм, санкции и ограничения – это реальность современной экономики.






Просмотров 162
    • Нравится
    • 0

Похожие новости