ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков объяснил бесполезность санкций США против Ирана

5-11-2018, 12:29Пушков объяснил бесполезность санкций США против Ирана

Пушков объяснил бесполезность санкций США против Ирана

Ужесточение Соединенными Штатами санкций против Ирана не достигнет поставленных целей, несмотря на большое количество шума. Об этом на своей странице в Twitter написал российский сенатор Алексей Пушков.

«Нефтяные санкции против Ирана не достигнут своих целей: много шума и пафоса», – написал Пушков. По его словам, это объясняется несколькими причинами.

Во-первых, тем, что 8 стран уже выведены из-под санкций США, поэтому могут без страха участвовать в энергетических проектах. Во-вторых, другие страны продолжат покупать иранскую нефть вопреки санкциям.

«Новое шоу в духе Трампа началось с фанфар, но нефтяной бойкот Ирана у США не получится», – заключил сенатор.

Нефтяные санкции против Ирана не достигнут своих целей: много шума и пафоса, но при этом 8 стран выведены из-под санкций США, а ряд других продолжат покупать иранскую нефть вопреки санкциям. Новое шоу в духе Трампа началось с фанфар, но нефтяной бойкот Ирана у США не получится.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 5, 2018

Напомним, президент США Дональд Трамп в мае этого года объявил о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном. Это означало возобновление всех санкций, действующих против страны до подписания СВПД.

Первая часть ограничений вступила в силу в августе. Это затронуло автомобильную промышленность Ирана, а также его торговлю золотом и другими металлами.

5 ноября вступают в силу так называемые нефтяные санкции. Их цель заключается в том, чтобы вывести иранскую нефть с глобального рынка. Накануне эти ограничения поддержал Израиль.






Просмотров 329
    • Нравится
    • 0