ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Брянской области сотрудник МЧС вывел из огня 10 человек

5-11-2018, 14:05В Брянской области сотрудник МЧС вывел из огня 10 человек

В Брянской области сотрудник МЧС вывел из огня 10 человек

За спасение людей на пожаре в деревне Леденево Брянской области  сотрудник МЧС Игорь Елисеев будет представлен к награде.

Когда ночью в деревне загорелся двухэтажный деревянный жилой дом, местный житель Игорь Елисеев, работающий в МЧС и живущий в соседнем доме, отдыхал после своей рабочей смены. Примерно около полуночи в его дверь постучал сосед, рассказал о вспыхнувшем пожаре и попросил о помощи.

Старший сержант Игорь Елисеев действовал оперативно и в полном соответствии с инструкцией: он быстро облачился в специальную одежду, которая лежала в его личном автомобиле, и, взяв фонарь, побежал вытаскивать людей из пламени. Опытный спасатель, отработавший в структуре региональной аварийно-спасательной службы более 15 лет, в первую очередь заблокировал дорогу огню, обесточив электросеть. После этого он вернулся назад и начал эвакуировать жильцов, многие из которых в это время спали. Очевидцы ЧП рассказали, что пенсионеров и женщину с двумя маленькими детьми, мужественный спасатель сразу же отправил к себе домой, чтобы они не замерзли. Сам он остался на месте происшествия и дождался своих коллег. Благодаря его профессиональным действиям удалось вывести из горящего дома всех жильцов и не допустить распространения огня. Прибывшие пожарные в кратчайшие сроки потушили огонь, полностью ликвидировав очаг возгорания.

Игорь Елисеев оказался очень скромным человеком и не стал рассказывать своим коллегам о том, чем ему пришлось заниматься в свой выходной день. О подвиге спасителя, выведшего из огня 10 человек, включая двух маленьких детей, узнали гораздо позже, когда поползли слухи о случившемся. В результате руководство решило представить отважного сотрудника к ведомственной награде за проявленные смелость, решительность и высокий профессионализм.

Сюжет, героем которого стал спасатель Игорь Елисеев из Брянской области, сняли журналисты одного из федеральных телевизионных каналов.

Ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказали о награждении юных героев, которое состоялось накануне Дня народного единства в Совете Федерации России. 






Просмотров 397
    • Нравится
    • 0

Похожие новости