ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме ответили на обвинения в некомпетентности депутатов-спортсменов

5-11-2018, 14:22В Госдуме ответили на обвинения в некомпетентности депутатов-спортсменов

В Госдуме ответили на обвинения в некомпетентности депутатов-спортсменов

Если бы бывшие спортсмены не работали в Государственной думе, то законодательство в области спорта было бы хуже, заявила депутат ГД, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

С критикой в адрес депутатов-спортсменов ранее выступил четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. В своем блоге он предложил запретить профессиональным спортсменам баллотироваться в Госдуму.

По его словам, такие парламентарии плохо справляются с законотворческой деятельностью. Особенно биатлонист обрушился на нормы закона о допинге, «где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч».

«Задача депутата Госдумы – заниматься не только допингом», – ответила на обвинения Журова. По ее словам, депутаты-спортсмены в первую очередь представляют в парламенте свои регионы. Кроме этого, они занимаются развитием массового и детского спорта, добавила депутат.

«Если в Думе не будет спортсменов вообще, то законодательство в области спорта будет еще хуже, чем сейчас, потому что мы являемся экспертами, которые в этом разбираются», – цитирует ее РИА Новости.

К слову о законотворчестве и спорте, ранее в Госдуму внесли законопроект о дедолларизации в спорте.






Просмотров 164
    • Нравится
    • 0

Похожие новости