ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мировые цены на нефть ускорили рост после ввода санкций США против Ирана

5-11-2018, 16:10Мировые цены на нефть ускорили рост после ввода санкций США против Ирана

Мировые цены на нефть ускорили рост после ввода санкций США против Ирана

Цены на нефть ускорили рост после того, как Вашингтон объявил о вводе второго пакета санкций США против Ирана.

По состоянию на 17:12 стоимость барреля Brent выросла на 1% до 73,56 доллара за баррель. WTI подорожала на 0,62% до отметки в 63,53 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

На рост цен санкции должны были неминуемо повлиять, поскольку в них содержится положение о вводе ограничительных мер против национальной танкерной компании Ирана.

Учитывая, что иранская нефть в значительной мере транспортируется с помощью танкеров, подобные меры способны вызвать серьезный рост цен на «черное золото».

Эксперты прогнозировали, что ввод очень жестких санкций против Ирана способен вызвать длительный рост нефтяных цен. В случае такого сценария, «черное золото» может подорожать даже до ста долларов за баррель.

Впрочем, до исторического рекорда 2008 года цены на нефть в ближайшее время явно не поднимутся. Тогда Brent некоторое время стоил даже 146 долларов за баррель.

В дальнейшем разразился мировой финансовый кризис, который почти в четыре раза обрушил цены на нефть. Впоследствии они более-менее восстановились, но столь высокими, как в 2008 году, уже не были никогда.






Просмотров 167
    • Нравится
    • 0