ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Предсмертное письмо Бодлера продали на аукционе за 234 тысячи евро

5-11-2018, 17:17Предсмертное письмо Бодлера продали на аукционе за 234 тысячи евро

Предсмертное письмо Бодлера продали на аукционе за 234 тысячи евро

Предсмертное письмо Шарля Бодлера продали на аукционе за 234 тысячи евро (17,5 млн рублей по текущему курсу). Поэт рассказывает в нем о намерении покончить с собой.

Письмо от 30 июня 1845 года адресовано любовнице Бодлера, балерине Жанне Дюваль. Поэту к тому моменту исполнилось 24 года.

Он написал Дюваль, что, когда та получит письмо, его уже не будет в живых. Бодлер утверждал, что больше не может выносить необходимость ложиться спать и вновь просыпаться. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Попытка покончить с собой в 1845 году завершилась неудачно. Поэт остался жив и спустя 12 лет выпустил свой самый знаменитый сборник стихотворений «Цветы зла». Бодлер скончался в 1867 году в возрасте 46 лет после продолжительной болезни.

В конце октября в Петербурге прошел аукцион по продаже вещей, связанных с рок-музыкантом Виктором Цоем. На анкету, которую лидер группы «Кино» заполнял при вступлении в Ленинградский рок-клуб, не нашлось покупателей. Раритет выставляли на торги при стартовой цене в 1 млн рублей. Такую оценку документу дали эксперты аукционного дома «Литфонд».






Просмотров 182
    • Нравится
    • 0