ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Так Москву не захватить»: Киев полностью провалил осенний призыв в армию Украины

5-11-2018, 19:25«Так Москву не захватить»: Киев полностью провалил осенний призыв в армию Украины

«Так Москву не захватить»: Киев полностью провалил осенний призыв в армию Украины

В Киеве не смогли выполнить план по осеннему призыву в армию Украины. В военкоматы явились менее 10% призывников.

Об этом рассказал киевский военный комиссар, полковник Сергей Клявлин. По его словам, на призывные участки не явились 23424 человека, сообщает «Политнавигатор». Он подчеркнул, что жители Киева «как в призывные участки не обращались, так и не обращаются». Уклонистов разыскивает местная полиция.

Те, кто не сумел скрыться от полицейских, доставляются на призывные участки, где проходят медкомиссию. Клявлин отметил, что руководители ряда предприятий увольняют сотрудников задним числом, чтобы за теми не сохранялось место работы. Зарплата, как и стоило ожидать, также не выплачивается.

Кроме того, учебные заведения не стараются своевременно информировать военкоматы о том, кто из студентов уже закончил обучение. Кстати, по контракту в армию Украины пошли служить всего 346 киевлян. Вообще престиж службы в украинской армии в настоящее время весьма невысок.

Стоит отметить, что россияне отреагировали на эту новость вопросами про «захват Москвы». Кроме того, всплыло и известное определение про «диванную сотню». Впрочем, желающих служить в армии на Украине действительно катастрофически мало. К тому же они еще и довольно активно уклоняются от призыва.

«Так Москву не захватить»: Киев полностью провалил осенний призыв в армию Украины

Примечательно, что многие украинские призывники вообще ни от какой армии не скрываются, их просто уже нет в стране. Украинцы в последние годы массово едут на заработки в Россию и Польшу. Причем речь идет исключительно о гражданах трудоспособного возраста и большом количестве молодежи. Именно молодые люди, прежде всего, уже не видят своего будущего в своей же стране.

Только по официальным данным в Польше работают более миллиона украинцев. Сколько граждан Украины уехали на заработки в Россию – вообще затруднительно сказать, но счет также идет на миллионы. Многие не собираются возвращаться, поскольку на родине крайне трудно заработать какие-либо деньги, в отличие от Польши и РФ. В последнее время украинцы активно стремятся еще и в Венгрию, где можно быстро «легализоваться».






Просмотров 433
    • Нравится
    • 0