ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путина попросят заблокировать сообщества чайлдфри в соцсетях

6-11-2018, 08:32Путина попросят заблокировать сообщества чайлдфри в соцсетях

Путина попросят заблокировать сообщества чайлдфри в соцсетях

Общероссийское общественное движение «За жизнь!» попросит президента России Владимира Путина добавить в реестр запрещённой информации материалы и сообщества, прививающие ненависть к материнству и детству. Об этом сообщил координатор движения Сергей Чесноков.

Авторы инициативы уверены, что государство прикладывает значительные усилия в области демографической и семейной политики. Однако в социальных сетях многие сообщества публикуют материалы, которые очерняют институт семьи, прививают ненависть к материнству и детству.

«Очень важно способствовать созданию комфортной и безопасной среды, оказанию информационной защиты детям нашего государства. Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ», – цитирует RT комментарий движения.

Добиться этого авторы инициативы хотят с помощью изменения закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В него предлагается внести правки, которые приравняют материалы с травлей материнства или презрением к детям к информации, запрещенной для распространения в России.

По словам Чеснокова, за публикацию вредного контента в первый раз сообществам должно быть выдано предписание с требованием удалить запись в течение трёх месяцев. На второй раз создателю сообщества будет выписан штраф — по одной тысяче рублей за каждую тысячу подписчиков. За третье нарушение сообщество предлагается блокировать.

К слову о блокировках, накануне компания Facebook заблокировала десятки аккаунтов. В соцсети это объяснили приближением промежуточных выборов в Конгресс США.






Просмотров 176
    • Нравится
    • 0

Похожие новости