ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Крышует власть": Ляшко заявил, что задержанный в Чехии с фальшивыми евро депутат Рады стал жертвой киевских "кидал"

6-11-2018, 08:58"Крышует власть": Ляшко заявил, что задержанный в Чехии с фальшивыми евро депутат Рады стал жертвой киевских "кидал"

«Крышует власть»: Ляшко заявил, что задержанный в Чехии с фальшивыми евро депутат Рады стал жертвой киевских «кидал»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что задержанный в Чехии с фальшивыми евро депутат Рады Андрей Лозовой стал жертвой киевских «валютных кидал». 

Лчшко напомнил на своей странице в Facebook, что в Праге во время вылета в Киев чешская полиция задержала Лозового с фальшивыми деньгами.

«Со слов самого Андрея, с которым я только что говорил, в аэропорту он покупал подарок маме, но евро которыми он хотел расплатиться, оказались фальшивыми. Их помощнику Лозового »обменяли« в одном из киевских обменников», — объяснил политик, отметив, что «кидал» в настоящее время разыскивает полиция Киева, а сам обменник, которым воспользовался помощник депутата Лозового «исчез».

Ляшко предположил, что валютных мошенников, по всей видимости, «крышует власть, иначе бы они не действовали так нагло». Он призвал украинцев быть внимательными и осторожными при обмене валют и проверять наличие лицензий и разрешений. 

Андрей Лозовой на своей странице в соцсети сообщил, что его «освободили». По его словам, чешская полиция сняла его с самолета как «в кино», поскольку «в чешском законодательстве попытка расплатиться фальшивыми деньгами приравнивается к их производству». Задержали украинского парламентария в отделении Праги на восемь часов и «почему-то заглядывали в уши».

В то же время в соцсетях отметили, что помощник депутата Лозового выполняет для своего руководителя довольно странные поручения. «Я наивно полагала, что у помощников народных депутатов другие обязанности. А оказывается, они такие себе лакеи», — поделилась своим открытием Нелля Крупьяк из Львова. 

Клим Братковский пошутил, что, по всей видимости, в действиях помощника народного избранника был определенный умысел. 

Журналистка Кристина Бердинских также нашла историю с задержанием Лозового довольно занятной и «прекрасной», припомнив, что, согласно электронной декларации, депутату хватило бы валюты на подарок маме и без всякого обменника. Или же он уже потратил задекларированные ранее 50 тысяч долларов и 15 тысяч евро.

Валерий Агеев из Харькова удивился: «Невероятно, то есть второе лицо довольно крупной отечественной партии меняет деньги в левых обменках. Я не нахожу слов просто».






Просмотров 159
    • Нравится
    • 0

Похожие новости