ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Народ готов к восстанию: экс-депутат Рады напомнил Киеву о праве РПЦ призвать украинцев к неповиновению Порошенко

6-11-2018, 10:19Народ готов к восстанию: экс-депутат Рады напомнил Киеву о праве РПЦ призвать украинцев к неповиновению Порошенко

Народ готов к восстанию: экс-депутат Рады напомнил Киеву о праве РПЦ призвать украинцев к неповиновению Порошенко

Русская православная церковь имеет право призвать прихожан к неповиновению раскольнической власти, а уставшие от Порошенко украинцы уже готовы восстать. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Игорь Марков.

Когда Киев пытается внести раскол в мировое православие украинской автокефалией при поддержке Константинополя, он должен помнить, что РПЦ в 2000 году утвердила социальную концепцию, указал Марков. Данный документ предполагает, что если власть какой-либо страны, где проживают православные, открыто призывает к расколу и ереси, то церковь может признать ее богоборческой и призвать народ к мирному неповиновению ей. А с учетом социальной напряженности на Украине риски увеличиваются еще сильнее, предупредил экс-нардеп.

«Порошенко и все остальные не понимают, что тот джинн, которого они сегодня выпускают из бутылки, приведет к глобальной религиозной войне. Не будут православные Московского патриархата переходить в их церкви и отдавать свои храмы. Они будут стоять насмерть за них! И это все приведет к огромному кровопролитию. И в этой ситуации я хочу задать вопрос: сколько мы будем терпеть то, что там сегодня происходит, и как мы будем реагировать, пока они будут издеваться и глумиться над нашей церковью?» – сказал Марков в студии «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Народ готов к восстанию: экс-депутат Рады напомнил Киеву о праве РПЦ призвать украинцев к неповиновению Порошенко

Политик обратил внимание, что Порошенко де-факто уже является богоборцем, будучи светским лицом, открыто вмешивающимся в церковные дела и пытающимся подменить собой священноначалие на Украине. «И понятно, что если народ начнет сопротивляться, они начнут его подавлять, как в 2014 году. Как мы на это будем реагировать? Народ готов к восстанию, я в этом уверен. Народ это достало. Все устали, это я вам точно говорю», — выразил убеждение он.

Касательно поддержки украинского раскола Константинополем Марков напомнил, что города с таким названием не существует на карте мира уже много столетий. «Значит, нет такого понятия, как Константинопольский патриархат. Это все фейк, который мы поддерживали в благодарность грекам в память о Византии. А сегодня люди, которые являются фейком, решили взять на себя какие-то обязательства», — возмутился представитель Украины.






Просмотров 303
    • Нравится
    • 0

Похожие новости