ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Макрон назвал Европу главной жертвой выхода США из ДРСМД

6-11-2018, 10:38Макрон назвал Европу главной жертвой выхода США из ДРСМД

Макрон назвал Европу главной жертвой выхода США из ДРСМД

Если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), это поставит под угрозу прежде всего безопасность Европы, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Комментируя высказывание американского коллеги Дональда Трампа о планах разорвать это важнейшее соглашение по разоружению, заключенное после ракетного кризиса середины 1980-х годов, Макрон констатировал, что главной жертвой в этом случае становится Европа.

Это не преувеличение, а объективный взгляд на ситуацию: Европа уже 70 лет живет в беспрецедентных условиях мира, но сегодня она разбита на части в результате роста национализма.

Сегодня в мире вновь появляются опасные тенденции в результате перевооружения крупных держав, поэтому нужна более сильная Европа, объяснил свою позицию Макрон.

Напомним, по словам Трампа, США намерены наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные (в первую очередь Китай и Россия) «не придут в себя», и только затем остановить процесс и приступить к сокращению вооружении.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что Республиканская партия пыталась за счет этой темы укрепить свои позиции перед промежуточными выборами в Конгресс.






Просмотров 138
    • Нравится
    • 0