ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "А с какой пьяной радости мы будем слушаться?": Соловьев объяснил американцу бесполезность принуждения России

6-11-2018, 11:22"А с какой пьяной радости мы будем слушаться?": Соловьев объяснил американцу бесполезность принуждения России

«А с какой пьяной радости мы будем слушаться?»: Соловьев объяснил американцу бесполезность принуждения России

Расчет США на изменение внешней политики России посредством санкций не оправдается. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев в споре с американским экспертом.

Вашингтон пытается использовать санкции для провоцирования недовольства «неугодными режимами», что хорошо видно на примере Ирана, объяснил политолог из Соединенных Штатов Ариэль Коэн. По его словам, план США заключается в обваливании нефтяных доходов Тегерана, что якобы должно возмутить иранцев и заставить их выступить против власти.

Однако против России и Китая данная модель вряд ли сработает, признал американец. Экономика РФ и КНР многократно сильнее иранской, также сбыться такому плану не позволит экспортная мощь Пекина и ядерный арсенал Москвы. Из этого Коэн делает вывод, что единственным способом эффективного взаимодействия с Россией и Китаем для США является поиск почвы для договоренностей и их достижение.

Соловьев напомнил американцу, что РФ и Китай прописаны в санкционном законе США наряду с такими их «противниками», как Иран и КНДР. Коэн добавил, что конгрессмены в личных беседах назвали условием для снятия санкций с России изменение ее внешней политики, на что ведущий дал жесткий ответ.

«А с какой пьяной радости мы будем слушаться?»: Соловьев объяснил американцу бесполезность принуждения России

«А с какой пьяной радости мы должны слушать мнение американцев по поводу своего поведения? А не желают американцы присмотреться к тому, что они делают? Если я правильно помню, в Уставе ООН написано о невмешательство во внутренние дела. А когда американцы на полном серьезе принимают санкции и прописывают в их условиях, что они волнуются о народе Ирана, который должен изменить политическую систему – это не нарушение базовых постулатов ООН?» – заявил Соловьев, напомнив, что ядерную программу Иран, вопреки заявлениям США, не нарушал, и остальные участники (соглашения с Ираном), в том числе МАГАТЭ, это подтверждают.

Отметим, ранее США заявили о выводе из-под антииранских санкций ряда государств, среди которых оказались Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Италия и Греция. Причиной этого являются возможные сложности с закупкой этими странами иранской нефти, которую они не в состоянии заменить оперативно в угоду американским санкциям.






Просмотров 282
    • Нравится
    • 0

Похожие новости