ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США допустили сразу три ошибки на памятной монете в честь встречи Путина и Трампа

6-11-2018, 11:50США допустили сразу три ошибки на памятной монете в честь встречи Путина и Трампа

США допустили сразу три ошибки на памятной монете в честь встречи Путина и Трампа

В США выпустили памятную монету, посвященную встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. На сувенире можно разглядеть сразу три ошибки.

На лицевой стороне монеты можно обнаружить портреты Трампа и Путина, лица которых размещены на фоне флагов США и России. Вся композиция вписана в круг. В верхней его части расположен герб США, а в нижней – РФ.

Вокруг портретов на аверсе высечены надписи. Они выполнены на английском языке, поэтому, видимо, получились без ошибок. Хуже ситуация обстоит с оборотной стороной монеты.

Здесь композиция та же, только в круг вписан кафедральный собор в Хельсинки, а надписи вокруг выполнены как на английском, так и на русском языках. Они дублируют друг друга.

Got a chance to see the White House commemorative coin from Trump’s meeting with Putin in Helsinki. So far spotted 3 typos in the Russian inscriptions, including in the word “Helsinki.” pic.twitter.com/yhZapuL1sN

— Alina Selyukh (@alinaselyukh) November 5, 2018

При этом Diplomatic History переведено как «ддипломатическая история» (лишняя буква «д»), New Era написали как «новое эра» (ошибка в окончании прилагательного), а Helsinki Summit оказался «Хельпинским саммитом» (должен быть Хельсинский).

Добавим, памятная монета продается на официальном сайте «Сувенирный магазин Белого дома». Она выпущена в честь встречи Путина и Трампа, которая состоялась в столице Финляндии 16 июля.

Новая встреча лидеров России и США должна была состояться в Париже на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны. Однако, по информации СМИ, ее «сорвал» французский президент Эмманюэль Макрон.






Просмотров 273
    • Нравится
    • 0