ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гормоны страха позволяют определить степень «страшности» кино

6-11-2018, 13:30Гормоны страха позволяют определить степень «страшности» кино

Гормоны страха позволяют определить степень «страшности» кино

Немецкие ученые разобрались в том, как можно определить, пугает или нет зрителей новый фильм ужасов или триллер. Все, что для этого требуется, провести замер «уровень страшности» картины, используя для этого воздух из кинозала, где сидят зрители.

Взяв пробы воздуха, ученые провели измерение уровня гормонов страха в нем. Полученные результаты показали уровень напряжения аудитории.

Еще 50 лет назад американская ассоциация кинокомпаний Америки (MPAA) создала рейтинговую оценку фильмов, благодаря которой родители могли определить, подходит ли данный фильм для просмотра ребенка. По мнению специалистов, этот рейтинг является весьма субъективным, и до сих пор не было научного способа оценить, можно ли какой-то конкретный фильм разрешить к просмотру детям.

А ученые из немецкого института Макса Планка протестировали идею по замеру уровня «запаха страха», образующегося в воздухе во время просмотра фильма. Ученые оценивали летучие соединения в воздухе кинотеатра на основе 135 показов одиннадцати различных фильмов. Эти сведения собирались на протяжении восьми недель в двух кинотеатрах, на показах в которых побывали более 13 000 посетителей, пишет Planet Today. Ученые пришли к выводу, что количество определенных веществ в воздухе кинотеатра соотносится с рейтингом фильма.






Просмотров 182
    • Нравится
    • 0