ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Страшная картина: Дроздов рассказал об опасности белых медведей на Чукотке

6-11-2018, 13:39Страшная картина: Дроздов рассказал об опасности белых медведей на Чукотке

Страшная картина: Дроздов рассказал об опасности белых медведей на Чукотке

Николай Дроздов предупредил, что встреча с белыми медведями на Чукотке может закончиться плачевно. По его словам, 20 белых медведей, окруживших село Рыркайпий, «страшная картина».

Знаменитый зоолог подчеркнул, что медведи подходят к людям только потому, что не могут выйти на зимнюю охоту, сообщает ФАН.

Дроздов подчеркнул, что медведи сейчас «находятся в плачевном состоянии». Он добавил, что места их проживания уже не подходят для комфортного пребывания из-за изменения климата.

В результате медведи не могут из-за тонкого льда начать охоту на тюленей. Таким образом, они вынуждены ходить около поселения людей.

Дроздов отметил, что медведей ни в коем случае нельзя прикармливать. Если это произойдет, то в следующий раз он уже не будет опасаться людей и запросто может, например, разворотить курятник.

Целенаправленно на людей медведи, как правило, не нападают. Впрочем, в этом правиле есть и исключения. Так, если медведь воспринял человека, как угрозу, он будет его «отгонять».

Дроздов посоветовал самостоятельно с белыми медведями не разбираться, а лучше вызвать МЧС, если они появились где-то там, где им не следует находиться.






Просмотров 374
    • Нравится
    • 0