ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эрдоган обрушился на США из-за введения санкций против Ирана

6-11-2018, 14:24Эрдоган обрушился на США из-за введения санкций против Ирана

Эрдоган обрушился на США из-за введения санкций против Ирана

Турция не подчинится санкциям, которые США ввели против Ирана, потому что считает их неправильными. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы не подчинимся подобным санкциям. Я не считаю правильным решение ввести эти санкции», – цитирует Эрдогана RT. Турецкий лидер добавил, что действия США направлены на то, чтобы нарушить баланс в мире.

Кроме этого, санкции США противоречат нормам международного права, добавил президент. По его словам, Анкара не намерена жить в «империалистическом мире», поэтому продолжит торговать с Ираном.

Глава государства в заключение подчеркнул, что Турция закупает у арабской республики по 10 миллиардов кубометров газа каждый год.

Напомним, США ввели санкции против Ирана после того, как Вашингтон вышел из «ядерной сделки». Ограничения были введены в два этапа. В августе санкции затронули автомобилестроительный и металлургический сектора иранской экономики.

Ноябрьские ударили по иранской нефти. При этом некоторые страны были выведены из действия этих ограничений. Накануне в США рассказали, кого не затронут «нефтяные санкции» против Ирана.






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0