ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Рады объяснил отставку генпрокурора Украины Луценко "грубым самопиаром" и "провокацией"

6-11-2018, 14:15Депутат Рады объяснил отставку генпрокурора Украины Луценко "грубым самопиаром" и "провокацией"

Депутат Рады объяснил отставку генпрокурора Украины Луценко «грубым самопиаром» и «провокацией»

Отставка генпрокурора Украины Юрия Луценко и обсуждение его заявления в Верховной Раде является грубым самопиаром, считает депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

Ранее Луценко заявил, что депутаты парламента должны рассмотреть на этой неделе вопрос о его отставке. Поводом к такому заявлению генпрокурора стали обвинения со стороны парламентариев: в Раде сочли, что дело о нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк расследуется недостаточно добросовестно. 

Чижмарь отметил на своей странице в Facebook отметил, что «пиар на смерти Гандзюк плавно перетек в самопиар руководителя ГПУ Луценко, который подал заявление и требует проголосовать немедленно».

Депутат Рады напомнил, что, согласно «процедуре», заявление об отставке генпрокурора должно сперва направляться президенту Украины, который потом направляет его в Верховную Раду«.

»Зная, что никто не поставит вопрос отставки руководителя ГПУ на голосование, а даже если бы и поставили — голосование не имеет юридической силы, Юрий Луценко требует немедленного голосования и провоцирует зал грубыми оскорблениями в адрес депутатов. Профессиональный пиарщик и провокатор", — заключил Чижмарь. 

Он написал, что в итоге спикер Рады поставил вопрос об отставке Луценко на голосование, несмотря на нарушение процедуры, и добавил смеющиеся смайлики к своему посту.






Просмотров 151
    • Нравится
    • 0

Похожие новости