ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Верховная рада отказалась отправлять генпрокурора Луценко в отставку

6-11-2018, 15:24Верховная рада отказалась отправлять генпрокурора Луценко в отставку

Верховная рада отказалась отправлять генпрокурора Луценко в отставку

Депутаты Верховной рады Украины отказались поддерживать отставку генерального прокурора страны Юрия Луценко. Предварительное голосование было проведено по просьбе первого вице-спикера Ирины Геращенко.

Отправить Луценко в отставку согласились 38 парламентариев. Оставить его решили 116 депутатов. Отмечается, что состоявшееся по инициативе Геращенко голосование было рейтинговым, что означает предварительным.

Реальное голосование по этому вопросу Верховная рада не могла провести из-за существующей процедуры. По законам, генпрокурор должен подать заявление об отставке сначала президенту страны, а уже он внесет представление в парламент.

Луценко объявил о своей отставке 6 ноября. Он заявил, что депутаты должны рассмотреть данный вопрос на текущей неделе. Поводом к этому заявлению стали обвинения в адрес генпрокурора со стороны парламентариев.

В Раде решили, что он недостаточно добросовестно расследует дело о нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Предложением Луценко отправить его в отставку в парламенте тоже остались недовольны. Это действие там назвали «грубым самопиаром» и «провокацией».






Просмотров 274
    • Нравится
    • 0

Похожие новости