ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Подмосковье выписали первый штраф за борщевик

6-11-2018, 16:11В Подмосковье выписали первый штраф за борщевик

В Подмосковье выписали первый штраф за борщевик

Россельхознадзор впервые оштрафовал компанию в Московской области за то, что на её земельном участке находились сорные растения, включая борщевик. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Закон о возможности выписывания штрафов за заросший борщевиком участок в Подмосковье вступил в силу с 1 ноября 2018 года. Первой компанией, к которой была применена санкция стала ООО «Юниор».

Специалисты Россельхознадзора установили, что на семи гектарах ее территории произрастали сорняки и кустарники. За это компанию оштрафовали на 400 тысяч рублей, передает RT.

Штрафы «за борщевик» в Московской области для физических лиц составляют от 2 до 5 тысяч рублей. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Самые крупные штрафы предусмотрены для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подобный род ответственности существует только в Подмосковье. Впрочем, местное законодательство предусматривает не только штрафы. Как сообщает «Подмосковье Сегодня», если собственник уничтожит борщевик на своей территории, то он может получит субсидию от Минсельхоза.






Просмотров 140
    • Нравится
    • 0