ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Семья Бутиной запустила русскоязычный сайт для сбора средств на защиту россиянки

6-11-2018, 15:34Семья Бутиной запустила русскоязычный сайт для сбора средств на защиту россиянки

Семья Бутиной запустила русскоязычный сайт для сбора средств на защиту россиянки

Семья арестованной в Штатах Марии Бутиной запустила русскоязычный сайт для сбора средств на ее защиту.

Об этом рассказала сестра россиянки Марина Бутина. По ее словам, семья Бутиной надеется проинформировать общественность о ситуации, в которой оказалась последняя, сообщает ТАСС.

На сайте приводятся сведения о биографии Бутиной. Кроме того, там приводятся сведения о фонде, который создан адвокатами россиянки для сбора пожертвований.

Существует и англоязычная версия сайта, но, по мнению близких Бутиной, она менее удобна для русскоязычных пользователей.

Начало слушаний по делу Бутиной перенесено на 6 декабря. Ей грозит длительный срок лишения свободы по довольно странным обвинениям в «попытках проникновения в компании, которые важны для государственных интересов Штатов».

МИД России уже дал понять, что Бутина рассматривается в РФ как политзаключенная. Сама она заявляет о своей невиновности и категорически отвергает все обвинения.

Впрочем, англосаксонское право достаточно сильно отличается от российского уголовного права. В связи с этим доказательства виновности или невиновности Бутиной будут представлены только в ходе процесса.






Просмотров 222
    • Нравится
    • 0