ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог оценил новые пертурбации в кабмине Туниса

6-11-2018, 17:45Политолог оценил новые пертурбации в кабмине Туниса

Политолог оценил новые пертурбации в кабмине Туниса

Премьер-министр Туниса Юсеф аш-Щахад в попытке продемонстрировать, что правительство борется с тяжелым политическим и экономическим кризисом, устроил кадровые перестановки.

С назначением 13 новых министров не согласился президент страны Беджи Каид Эс-Себси, уверенный, что ситуация только усугубится и гражданский конфликт разгорится с новой силой.

В комментарии для издания «Слово и Дело» руководитель Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василий Кузнецов напомнил, что за последние семь лет в Тунисе сменилось не менее шести составов кабмина.

Критическая обстановка все же объясняется не неправильной политикой или конкретными персоналиями, а объективными причинами.

Правительство пытается что-то предпринять, но даже в случае шагов в верном направлении Тунису необходимо лет десять, чтобы выправить ситуацию.

По мнению Кузнецова, последние изменения призваны усилить доверие населения к действующей власти, но также их нужно рассматривать в контексте борьбы между президентом и премьером накануне приближающихся выборов главы государства.

Ранее стало известно, что террористка-смертница подорвала себя в центре столицы Туниса, пострадали по меньшей мере девять человек.






Просмотров 130
    • Нравится
    • 0

Похожие новости