ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Антитеррористические меры в школах вызвали претензии у Генпрокуратуры

7-11-2018, 02:13Антитеррористические меры в школах вызвали претензии у Генпрокуратуры

Антитеррористические меры в школах вызвали претензии у Генпрокуратуры

Методические рекомендации Минобрнауки по антитеррористическим мерам в школе вызвали претензии у Генеральной прокуратуры РФ.

Документ с рекомендациями по защите школ от террористической угрозы, подписанный в феврале 2018 года, занижает уровень опасности объектов, так как Минобрнауки не в силах выделить бюджет на реализацию полных антитеррористических мер, сообщает «Коммерсант».

Также данные «Методические рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки» не соответствуют постановлению правительства от 7 октября 2017 года, в котором предписывается разделение объектов охраны на три типа.

В первой категории находятся учреждения, где число жертв может оказаться больше 500 человек с ущербом в 50 миллионов рублей, во второй – от 500 до 100 с ущербом в 5 миллионов рублей, а третья категория совмещает в себе меньшие показатели ущерба.

Методические рекомендации ведомства постановляют количество людей в объектах первой категории – 1680, что существенно разнится с постановлением правительства.

Из-за подобных разногласий часть объектов могла получить заниженную категорию опасности при террористической угрозе.






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0

Похожие новости