ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Избиратели США столкнулись со сломанными машинами для голосования

7-11-2018, 04:24Избиратели США столкнулись со сломанными машинами для голосования

Избиратели США столкнулись со сломанными машинами для голосования

Во время промежуточных выборов в Конгресс США американцы столкнулись с закрытыми участками, сломанными машинами для голосования и другими сложностями.

Американские власти и компании в этом году придумали множество способов, которые помогли бы повысить явку на выборы, которая с каждым годом становится все ниже, передает Федеральное агентство новостей. Так, в 2014 году национальная выборная явка составила всего 37%.

Компании предлагают своим подчиненным выходной, например, как это делают для сотрудников приложений по вызову такси Left и Uber. Также перевозчики предлагают своим пассажирам съездить на избирательные участки со скидкой. Стриминговые музыкальные сервисы Pandora и Spotify предлагают молодой аудитории послушать специальные плейлисты, где находятся прямые ссылки на сайты, посвященные выборам.

На участках проголосовавшим гражданам предлагают бесплатную еду и напитки. Каждый, кто отдал голос, может получить наклейку с надписью «I voted» («Я проголосовал»). Однако, такие наклейки иногда можно получить и без участия в процедуре голосования.

Жители Нью-Йорка столкнулись с закрытыми участками или местами для голосования, куда оказалось трудно добраться. Далеко не все полицейские и социальные службы в центре Манхэттена могли указать, где находится ближайший участок для голосования.

Горячая беспартийная линия, посвященная защите выборов, получила в день голосования примерно 18 тысяч звонков от избирателей, которые сообщали о проблемах на участках. Согласно президенту Комитета юристов, Кристен Кларк, это число оказалось выше выборов 2014 года на 8 тысяч.

Многие избиратели жаловались на сломанные машины для голосования, поэтому им приходилось голосовать традиционным способом и опускать бюллетени в урны, которые после должны были поступить в специальную комиссию для подсчета голосов.

Сообщений о внешних хакерских атаках во время выборов не поступало.






Просмотров 183
    • Нравится
    • 0