ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Для них неприемлемо, что здесь безопасно": блогер объяснила, почему Киев замолчал ее акцию с украинским флагом в Крыму

7-11-2018, 09:14"Для них неприемлемо, что здесь безопасно": блогер объяснила, почему Киев замолчал ее акцию с украинским флагом в Крыму

«Для них неприемлемо, что здесь безопасно»: блогер объяснила, почему Киев замолчал ее акцию с украинским флагом в Крыму

Блогер Алена Бардовская объяснила отсутствие реакции СМИ Украины по поводу ее акции с украинским флагом в российском Крыму. По ее словам, для Киева неприемлемо, что ее никто не задержал.

Бардовская устроила акцию с флагом Украины на полуострове Крым в День народного единства. Блогер с камерой и «жовто-блакитным» полотнищем прошлась по улицам крымских городов, назвав это «социальным экспериментом». Она демонстративно позировала с украинским государственным символом у крымских достопримечательностей, в частности знаменитого памятника «вежливым людям», общалась с местными жителями и спокойно проходила мимо стражей порядка и военнослужащих, никак не отреагировавших на ее действия.

Несмотря на это, акция Бардовской не получила никакого освещения в ведущих украинских СМИ и не произвела резонанса в соцсетях. В эфире канала «Первый Крымский» блогер объяснила, что это связано с отсутствием реакции российских военных и правоохранителей на украинский флаг. «Я спокойно шла мимо полицейских, военнослужащих, росгвардейцев. Для них (украинских СМИ) это неприемлемо – им было нужно, чтобы меня взяли под белы рученьки и увели допрашивать в подвал», — рассказала она.

«Для них неприемлемо, что здесь безопасно»: блогер объяснила, почему Киев замолчал ее акцию с украинским флагом в Крыму

Главной целью своей акции Бардовская назвала демонстрацию безопасности Крыма для украинцев, даже тех, кто не может сдерживать свой патриотизм и склонен к демонстрации государственной символики Незалежной даже на российском полуострове. Киев, подчеркнула блогер, продолжает информационную войну против своих же граждан, однако подобные видео полностью разрушают украинскую антироссийскую пропаганду и демонстрируют безопасность Крыма для жителей Украины.

Несмотря на это, Бардовская признала, что для некоторых ее акция могла показаться неприемлемой. В связи с этим она принесла извинения жителям Донбасса, отметив, что для Донецка и Луганска флаг Украины является символом войны, и она не учла это во время акции.

Алена Бардовская известна многочисленными акциями в Крыму, направленными против украинской пропаганды. В мае она поучаствовала в проезде первого украинца (блогера Виктора Петровского) по Крымскому мосту, после чего у него начались серьезные проблемы на родине.






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости