ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Соловьев преподал урок истории украинскому эксперту, заявившему о "воевавшей за Крым Украине"

7-11-2018, 09:23Соловьев преподал урок истории украинскому эксперту, заявившему о "воевавшей за Крым Украине"

Соловьев преподал урок истории украинскому эксперту, заявившему о «воевавшей за Крым Украине»

Владимир Соловьев опроверг новые претензии на Крым от украинского политолога Василя Вакарова, заявившего о «воевавшей за Крым» Украине.

Украинец в студии ток-шоу Соловьева обвинил Россию в подготовке аннексии Украины «по аналогии с Крымом и Польшей времен Второй мировой войны». Единственным аргументов в пользу своих слов Вакаров назвал якобы идущую подготовку к этому российского общества со стороны государства и СМИ.

Соловьев в ответ напомнил Вакарову, что Крым был не «аннексирован» Россией, а сам определил  свою судьбу на референдуме в марте 14-го года, проголосовав подавляющим большинством за воссоединение с РФ. Касательно Украины ведущий отметил, что Москва видит в ней «прекрасное братское государство», но только при условии его освобождения от нацистов у власти.

Очевидные аргументы ведущего не убедили украинца, и тот вернулся к нападкам на Россию из-за Крыма. «Это мы у вас Кубань забрали, или вы у нас Крым оттащили?» – объявил Вакаров в перепалке с Соловьевым и гостями студии.

Соловьев преподал урок истории украинскому эксперту, заявившему о «воевавшей за Крым Украине»

В ответ Владимир Соловьев напомнил, что Украина не имеет никакого отношения к Крыму. Украинец попытался возразить, что его страна якобы «воевала за Крым» в Великой Отечественной войне в составе советского народа. «А, вы уже советский народ. А советский народ осудил бандеровцев. Когда советский народ освободил Крым от немецко-фашистских оккупантов, Крым входил куда?» – заявил ведущий.

Вакаров объявил, что Крым был присоединен к Украине советским генсеком Никитой Хрущевым, на что Соловьев указал на его украинское происхождение и незаконность принятого им решения. «А когда украинцы за Крым воевали? И с какой радости мы будем с вами дружить? Но мы не против Украины – мы против нацистов», — подвел итог Соловьев.

Отметим, Украина продолжает предъявлять претензии на Крым, несмотря на стремление крымчан жить в составе России. Ранее украинская ведущая Янина Соколова предложила «подарить» полуостров Америке, чтобы «аннексированной» оказалась уже территория США. А экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что украинцы могут забыть о Крыме на несколько десятилетий.






Просмотров 306
    • Нравится
    • 0

Похожие новости