ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Кто подписал, Порошенко?": Скабеева высмеяла украинца Карасева, заявившего о "лицензии" для выступлений на российском ТВ

7-11-2018, 12:49"Кто подписал, Порошенко?": Скабеева высмеяла украинца Карасева, заявившего о "лицензии" для выступлений на российском ТВ

«Кто подписал, Порошенко?»: Скабеева высмеяла украинца Карасева, заявившего о «лицензии» для выступлений на российском ТВ

Украинский политолог Вадим Карасев заявил о наличии у него «лицензии» для выступлений на российском телевидении. Ведущие канала «Россия 1» иронично отреагировали на его слова.

Карасев в программе «60 минут» высказался о ситуации с экс-депутатом Верховной рады Украины Василием Волгой, которого в Киеве пытаются обвинить в госизмене. Эксперт заявил, что это «только начало», и пожелал Волге хорошего адвоката, который сможет снять все обвинения в случае его невиновности – он указал на некие прецеденты, но не уточнил имен.

Ведущая Ольга Скабеева поинтересовалась у Карасева, не страшно ли ему самому в контексте того, что эксперт, как и бывший депутат Рады, многократно участвовал в российских политических шоу, зарабатывая на них солидные деньги. Карасев ответил, что не боится возвращаться на Украину, поскольку ему «нечего бояться». «Потому что вы при погонах? Сегодня, во всяком случае, глядя на ваш наряд», — сыронизировала Скабеева.

После этого Карасев объявил, что у него имеется «лицензия» для выступлений на российском телевидении. «Кто подписывал? Порошенко?» – парировала Скабеева, но объяснений не получила.

«Кто подписал, Порошенко?»: Скабеева высмеяла украинца Карасева, заявившего о «лицензии» для выступлений на российском ТВ

По словам Карасева, для украинцев есть «универсальное средство чувствовать себя спокойно», и это любовь к Украине. Ведущий Евгений Попов выразил недоумение касательно патриотизма Василия Волги, активистки Елены Бережной, убитого украинского писателя Олеся Бузины и других преследуемых деятелей. «Неужели они не любят свою страну?» – спросил тележурналист. «Может, не так любят, как надо», — ответил Карасев.

Затем украинский эксперт сделал попытку оправдать проблемы Незалежной, заявив, что на Украине «творится история», а решения принимаются избираемыми гражданами Верховной радой и областными парламентами. Однако большую часть ответственности за происходящее Карасев попытался возложить на РФ, упомянув Крым и Донбасс. «Все, Вадим Юрьевич прошел тест СБУ. Родину любит правильно», — с сарказмом подвела итог Скабеева.

Ранее Карасев признал наличие на Украине серьезных проблем и предостерег Киев от дальнейшего торможения реформ. По мнению политолога, если украинская власть будет и дальше медлить с назревшими переменами, Украину неминуемо ждет распад.






Просмотров 316
    • Нравится
    • 0

Похожие новости