ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Чай и шоколад вместо таблеток: как врач хоккейного клуба спас пассажира самолета Иркутск-Москва

7-11-2018, 12:36Чай и шоколад вместо таблеток: как врач хоккейного клуба спас пассажира самолета Иркутск-Москва

Чай и шоколад вместо таблеток: как врач хоккейного клуба спас пассажира самолета Иркутск-Москва

Рейс Иркутск-Москва едва не омрачился чрезвычайным происшествием в канун праздничных выходных. Пассажиров уже начали готовить к экстренной посадке в Екатеринбурге, так как одному из них — 73-летнему мужчине — стало плохо. К счастью, в салоне оказался врач хоккейного клуба Александр Колпашников.

Неуловимый пульс

Колпашников летел на первый в этом сезоне матч клуба «Байкал-Энергия», который состоялся 3 ноября. В салоне возникло беспокойство: пассажир, который ранее жаловался на недомогание, не показывал признаков жизни: у него резко упало давление, пульс почти не прощупывался, ситуация была критической. Стюардессы начали спрашивать, нет ли на борту доктора. 

«Я с трудом у него обнаружил нитевидный пульс. Нашелся на борту тонометр. Начали мерить давление — 80 на 40... Пришлось кое-как заставить его принять крепкий чай с шоколадом», — вспоминал потом врач. Спустя некоторое время пожилому мужчине стало лучше: сахар в крови поднялся, начал прощупываться пульс, и напугавший всех на борту пассажир стал постепенно возвращаться к жизни. 

«Не пейте таблетки без назначения врача!»

Экипаж вздохнул с облегчением и отказался по совету врача от экстренной посадки: опасности для жизни дедушки уже не было. Осознав, что ему в действительности помогает улучшить самочувствие, пассажир самостоятельно пил кофе и чай с шоколадом. Самолет благополучно сел в аэропорту Шереметьево, а 73-летний «пациент» отказался от помощи «наземных» медиков — впереди у него был еще один рейс.  

Колпашников признался, что подобные случаи и «даже похуже» на его веку были «не раз и не два». Впоследствии выяснилось, что так как мужчина ощущал недомогание, родственница дала ему таблетку «от давления», аналогичный препарат ему дали еще и в салоне самолета. Выпив все эти таблетки, дедушка «опустил» свое давление до критической отметки.

«Поэтому мой вам совет — не пейте таблетки без рекомендации, без назначения врача!» — предостерегает Колпашников.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Доброватт» мы рассказали о сотруднике МЧС, который после смены вывел десятерых из горящего двухэтажного деревянного дома.






Просмотров 109
    • Нравится
    • 0

Похожие новости