ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хайпанули по "Авроре": скандалами в Петербурге КПРФ отвлекает внимание от своего провала в Приморье

7-11-2018, 11:51Хайпанули по "Авроре": скандалами в Петербурге КПРФ отвлекает внимание от своего провала в Приморье

Хайпанули по «Авроре»: скандалами в Петербурге КПРФ отвлекает внимание от своего провала в Приморье

Если 7 ноября КПРФ подвезет к крейсеру «Аврора» катера с пенсионерами, это заслуга партии, работающей «на скандал» и создание себе образа оппозиции. Об этом ФБА «Экономика сегодня» глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«КПРФ уже достаточно давно перешла к осознанной тактике скандальной деятельности – искусственно раздуваются на ровном месте и активно поддерживаются громкие акции, где компартия выступает »пострадавшей«. Поводы используются самые разные, наиболее выгодные – »ущемления« со стороны властей на выборах и препятствование различным митингам, которые КПРФ регулярно назначает. Причем сами шествия и пикеты изначально были бы провальными, но с их использованием нужно сделать как можно больше шума.

Такая тактика используется для отвлечения внимания – эта политсила пытается скрыть, что уже давно не ведет протестную деятельность и отстаивает социалистические идеалы. На деле КПРФ превратилась в партию-прибежище олигархов, а также крупного капитала, который торгуется с политическими оппонентами и решает вопросы для извлечения прибыли. Эти тенденции прослеживаются достаточно явно», — отмечает политик.

Власти Петербурга отказали КПРФ в согласовании акции в честь годовщины Октября – она предполагала шествие от Финляндского вокзала по набережной к крейсеру «Аврора», как и митинг у «корабля революции» с подвозом к нему людей катерами. Исполнительная власть северной столицы объявила, что заявка не была одобрена во избежание ДТП и нарушений порядка. При этом Администрация города предложила КПРФ на выбор пять мест — Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, а также Актовый зал Смольного. Но коммунистов они не устроили, а у Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности СПб не осталось времени на поиск консенсуса в этом вопросе – заявка КПРФ подавалась, что называется, в последний момент.

«Наиболее показательным примером двуличной политики КПРФ стал отказ выдвигать кандидата в губернаторы на недавних выборах в Приморье – эта персона могла создать проблему оппоненту, и руководство КПРФ решило вопрос кардинально. Мотивы были ясно видны, пошли разговоры об ангажированным решении. И сейчас компартии нужно прикрыться ширмой искусственных скандалов и политических заявлений, чтобы переключить внимание общественности.

После выборов в Приморье лидеры КПРФ активно стремятся создать себе имидж оппозиционеров – именно ставя себя в позицию »обиженных властями«. На определенную часть электората это действует – люди не обращают внимание, что партия перестала быть борющейся, а превратилась в торгующуюся. Однако те, кто стремится разобраться в мотивах и последствиях, хорошо замечают тенденции, складывающиеся в последние годы. КПРФ нацелена торговаться с оппонентами, получая от них бонусы – отстаивание идеалов коммунистических идей перестало быть самоцелью, превратившись в удобную политическую риторику», — подчеркивает глава «Коммунистов России».

На грани скандала

В Смольном, говоря о причинах отказа в согласовании акции в центре города, упоминают о напряженном пешеходном и автомобильном трафике и проведении ремонтных работ. Также в заявлении комитета по законности и правопорядку содержится недвусмысленное предупреждение инициаторам акции. Депутат Заксобрания Петербурга от КПРФ Ольга Ходунова назвала отказ Смольного «издевательством», явно намереваясь поднять градус скандала вокруг рядового события.

Хайпанули по «Авроре»: скандалами в Петербурге КПРФ отвлекает внимание от своего провала в Приморье

При этом у администрации СПб после отказа уже и возможности согласовать акцию в соответствии ФЗ №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» особой не было —  КПРФ подавала заявку на проведение митинга, когда место, которое они хотели, уже было занято под другое мероприятие. По данным Администрации Калининского района Площадь Ленина была ранее занята для нужд молодежного мероприятия. «Проведение несогласованных публичных мероприятий, затрагивающих права и свободы других лиц, будет являться нарушением действующего законодательства. Правоохранительные органы будут контролировать соблюдение правопорядка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга», — заявили в Смольном.

«Информационный шум для имитации образа протестной партии – цель возглавляемой Геннадием Зюгановым политорганизации. Их нападки на администрацию Петербурга и полицию служат этой же цели. Они просто несостоятельны, ведь доводы стражей порядка вполне обоснованы. Чтобы перекрывать улицы, как это делается для крупных мероприятий, нужно заранее подавать заявку, договариваться с городскими властями, согласовывать все нюансы.

В данном случае на конструктив КПРФ явно не работала – заявку подали поздно и на место, уже зарезервированное для мероприятия, а на диалог просто не осталось времени. Хотя партийный актив вполне мог заранее вместе со Смольным продумать маршрут, который наименьшим образом помешал бы дорожному движению в рабочий день, найти консенсус.

Поданная не вовремя заявка означает практически гарантированный отказ в согласовании мероприятия, так как меры безопасности не продуманы. И такой расклад КПРФ устраивает даже больше, чем конструктивная работа и грамотное проведение мероприятий в честь 101-й годовщины Октября. Ведь сегодня работа партии изначально нацелена на хайп, и в данном случае именно его мы наблюдаем вокруг »Авроры« — казалось бы, одного из главных и ценнейших для КПРФ символов», — заключает Максим Сурайкин.






Просмотров 212
    • Нравится
    • 0

Похожие новости