ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный "бунт в личных целях" - эксперт

7-11-2018, 13:21Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный "бунт в личных целях" - эксперт

Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный «бунт в личных целях» — эксперт

Губернаторские выборы в Приморском крае продолжают оставаться проблемным местом для российской региональной политики, учитывая печальные итоги голосования, которое состоялось в данном регионе в сентябре.

В Приморье пройдут повторные выборы губернатора

Тогда результаты выборов в Приморском крае были отменены ЦИК, а и.о. губернатора Андрей Тарасенко, который победил во втором туре, отказался от участия в повторном голосовании и подал в отставку с поста руководителя данного региона.

При этом, поступила информация, что депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко подал документы в избирательную комиссию в расчете на новые выборы губернатора региона, которые пройдут 16 декабря. Именно он был соперником Тарасенко во втором туре выборов и имел значительные шансы на победу вследствие так называемого протестного голосования.

В то же время, КПРФ вчера отказала Ищенко в доверии по той причине, что второй тур голосования сопровождался махинациями со всех сторон, и не стала выдвигать данного политика в качестве партийного кандидата на повторном голосовании в Приморье.

Это событие превращает выдвижение Ищенко в фарс, поскольку кроме собирания положенных 7 тысяч подписей в свою поддержку ему придется преодолеть муниципальный фильтр и получить, как минимум, 142 голоса муниципальных депутатов. Это 7 процентов от общего числа данных общественных субъектов в Приморском крае, но все равно – без поддержки от КПРФ Ищенко эти подписи не соберет.

Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный «бунт в личных целях» — эксперт

Новая избирательная кампания Ищенко является фарсом

Здесь необходимо вспомнить заявления официальных представителей КПРФ, согласно которым Ищенко является далеко не самым оптимальным кандидатом по той причине, что у него нет адекватного руководящего опыта, если не брать в расчет несколько строительных фирм-банкротов.

Также Ищенко постоянно проживает в Москве, он никогда не работал с приморским партийным активом и муниципальными депутатами данного региона, а его возможности использовать протестный потенциал резко сузятся после выдвижения других кандидатов. Это, к тому же, уменьшит общее число доступных голосов муниципальных депутатов, что полностью сведет на нет перспективы выдвижения Ищенко.

Таким образом, Ищенко все это делает для того, чтобы остаться в большой политике – ведь если посмотреть на сообщения СМИ с Приморья, то о бывшем кандидате в губернаторы от КПРФ там никто не говорит, зато в Москве этот политик, наоборот, является хедлайнером.

Примечательно, что Ищенко пришел в строительство только в 2011 году – до этого, согласно официальной биографии, он трудился помощником капитана в «Дальневосточном морском пароходстве». После этого он пришел в строительный бизнес и быстро возглавил компанию «Аврора-строй», которая в настоящее время является резидентом Свободного порта Владивосток.

Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный «бунт в личных целях» — эксперт

Ищенко ведет здесь личную пиар-кампанию

Все это говорит о том, что Ищенко использует данные выборы в своих бизнес-интересах, чтобы создать себе известность и получить возможность и дальше решать все проблемы, которые существуют у его достаточно сомнительных коммерческих структур.

В данном вопросе необходимо обратить внимание и на то важное обстоятельство, что подписи в рамках выборов в Приморье можно было начать собирать еще 26 октября, но, несмотря на это, новая губернаторская кампания Ищенко стартовала только сегодня.

Естественно, это связано с решением КПРФ от 3 октября, после которого партия отказалась поддержать Ищенко на данных выборах, но все равно, в результате этих перетрубаций он потерял 12 дней от предвыборного процесса, и это сводит на нет его шансы дойти голосования.

Очевидно, что эта задержка связана с переформатированием кампании Ищенко. Поняв, что после отказа в поддержке от КПРФ, его шансы на избрание в губернаторы отсутствуют, данный политик решил превратить эти выборы в личную пиар-кампанию.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что эти похождения кандидата Ищенко являются проблемой не для него, а для коммунистической партии.

Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный «бунт в личных целях» — эксперт

Кампания Ищенко является проблемой для КПРФ

«Проигравшей здесь, естественно, является компартия, которая продемонстрировала в данной истории свою слабость, показав то, что она не может контролировать ситуацию, связанную с деятельностью ее партийного кандидата», — заключает Шаповалов.

В этом контексте нужно обратить внимание на то, что результаты второго тура голосования были аннулированы в Приморье по той причине, что махинации там происходили со всех сторон, причем претензии были к предвыборным штабам, как Тарасенко, так и Ищенко.

«Это демонстрация того, что результаты первых выборов, которые были отменены, но которые все-таки дали высокий рейтинг для Ищенко, являются не достижением КПРФ, а прямым следствием протестного голосования», — резюмирует Шаповалов.

Как считает эксперт, все это показывает неготовность коммунистов к схваткам с серьезными политическими противниками, а что касается Ищенко, то его электоральный рейтинг связан с протестным голосованием и стандартными для Приморья предпочтениями.

Новый поход Ищенко в губернаторы Приморья напоминает тщетный «бунт в личных целях» — эксперт

«Все это означает тот факт, что КПРФ не контролирует свои региональные отделения и своих сторонников на местах, а выдвижение Ищенко похоже не на какие-то скоординированные действия, а на его усилия в личных целях», — констатирует Шаповалов.

Это ведь фактически бунт против партии, который не приведет ни к какому политическому результату.






Просмотров 294
    • Нравится
    • 0