ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Минприроды развенчали миф об истощении запасов нефти и газа в России

7-11-2018, 13:02В Минприроды развенчали миф об истощении запасов нефти и газа в России

В Минприроды развенчали миф об истощении запасов нефти и газа в России

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин оценил запасы нефти и газа в стране. Выступая перед членами Совета Федерации, он отметил, что заявления об их истощении – не что иное, как миф.

Чиновник считает, что топливо в РФ не закончится еще долгое время. При этом он обратил внимание на рост потребления нефти и газа. Однако, уверяет Кобылкин, такая динамика не приведет к исчезновению запасов.

Глава ведомства призвал специалистов учитывать трудноизвлекаемые ресурсы. При этом, считает Кобылкин, необходимо обратить внимание, в первую очередь, на механизм реализации нефти и газа. Он выступил за переработку топлива и снижение его экспорта за рубеж.

««Халявные» газ и нефть, которые сегодня есть, закончатся приблизительно через 50 лет. Но трудные — оно никуда не денутся», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в США начали добывать больше нефти, чем в России. Примечательно, что американцы впервые обошли РФ на рынке, однако, уверены эксперты, речи о долгосрочной перспективе не идет.






Просмотров 130
    • Нравится
    • 0