ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кремль прокомментировал отказ приглашать Дерипаску, Костина и Вексельберга в Давос

7-11-2018, 13:40Кремль прокомментировал отказ приглашать Дерипаску, Костина и Вексельберга в Давос

Кремль прокомментировал отказ приглашать Дерипаску, Костина и Вексельберга в Давос

Отказав российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину в участии в Давосском форуме, организаторы «рубят свои основы». Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что форум в Давосе стал таким, какой он сейчас, исключительно благодаря участию в нем подобных бизнесменов, а совсем не наоборот.

«Поэтому, скажем так, отторгая таких бизнесменов, форум собственно, рубит свои основы», — пояснил пресс-секретарь.

Представитель Кремля добавил, что в Москве в настоящее время проводится много различных интересных форумов с весьма широким международным присутствием. В связи с этим все заинтересованные всегда имеют возможность приехать в Россию и посетить форумы.

«Мы всегда будем рады всех видеть», — заключил Песков.

Отметим, что президент России Владимир Путин из-за графика не сможет принять участие в форуме в Давосе в январе следующего года.

«Путин был в Давосе. Дальше просто график у него не совпадает. Там были Путин, Медведев – российское присутствие достаточно широкое», — заметил пресс-секретарь.

Ранее организаторы Всемирного экономического форума в Давосе уведомили Дерипаску, Костина и Вексельберга, которые находятся под американскими санкциями о том, что их присутствие на форуме не приветствуется.






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0