ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Никита Михалков рассказал о двойной жизни главы неканонической УПЦ

7-11-2018, 15:37Никита Михалков рассказал о двойной жизни главы неканонической УПЦ

Никита Михалков рассказал о двойной жизни главы неканонической УПЦ

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви (УПЦ) Филарет имеет гражданскую жену и детей. О том, что глава Киевского патриархата ведет двойную жизнь, рассказал режиссер Никита Михалков.

В эфире канала «ТВ центр» он отметил, что о семье Филарета никому неизвестно и он тщательно скрывает подробности своей личной жизни. При этом родственники называют его «владыкой».

Михалков добавил, что Филарет обманывает прихожан УПЦ КП. Он вводит их в заблуждение, так как нелегетимная автокефалия на дает право проводить в храмах службы и религиозные обряды, в том числе, крещение и отпевание.

Режиссер назвал предстоятеля неканонической УПЦ «жадным до денег и власти». Михалков добавил, что именно на таких людях Запад и выстраивает свою политику в Незалежной.

Примечательно, что в конце 1990-х годов Филарета отлучили от церкви, однако недавно Константинопольских патриархат решил снять анафему со священнослужителя.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко постановил передать Константинополю в безвозмездное пользование Андреевскую церковь.






Просмотров 135
    • Нравится
    • 0