ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Девочке, пострадавшей летом при падении лесов в Петербурге, отказывают в оформлении  инвалидности

7-11-2018, 15:37Девочке, пострадавшей летом при падении лесов в Петербурге, отказывают в оформлении  инвалидности

Девочке, пострадавшей летом при падении лесов в Петербурге, отказывают в оформлении инвалидности

Школьнице из Петербурга, получившей тяжелые травмы при обрушении строительных лесов возле арки Главного штаба во время урагана минувшим летом, отказали в оформлении инвалидности, сославшись на то, что она еще проходит лечение.

Диана Савенкова получила переломом позвоночника и ушиб спинного мозга. После первой операции врачи сказали, что шансов встать на ноги у нее практически нет. Потом были еще несколько операции и небольшая, но все же положительная динамика.

Сейчас девочка находится дома, она по-прежнему прикована к кровати и готовится к очередному курсу реабилитации в институте им. Г.И. Турнера.  

Тетя девочки Светлана Пагова рассказала, что Диана — умница и большой молодец, она не падает духом и верит, что когда-нибудь сможет встать на ноги.

Но сейчас родственники столкнулись с новыми непредвиденными трудностями. Попытки оформить Диане инвалидность, чтобы получить хоть какие-то льготы, оказались тщетными. Справку с отказом маме девочки выдали в детской городской поликлинике №49 Пушкинского района Санкт-Петербурга. Родственникам сообщили, что пострадавшей «отказано в направлении на медико-социальную экспертизу» (МСЭ). Причина отказа заключается в том, что Диана, как ни странно, еще не до конца прошла лечение, пишет «Петербургский дневник».

Мама Дианы одна воспитывают двух дочек и имеет очень скромный доход. Родственники школьницы не понимают: почему прикованного к кровати ребенка не могут признать инвалидом.

«Все дело в том, что лечение, как нам объяснили врачи, может занять от трех до семи лет. В любом случае оно будет очень долгим, но деньги нужны здесь и сейчас, а не через семь лет или три года! — добавила Светлана Пагова.

Она уточнила, что компания застройщика, ответственная за рухнувшие строительные леса, перестала выходить на связь, хотя раньше обещали помочь семье с покупкой квартиры на первом этаже (сейчас семья живет на пятом этаже в доме без лифта) в родных для Дианы Шушарах.






Просмотров 115
    • Нравится
    • 0

Похожие новости