ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » У них все полетит: Сатановский заявил о неспособности США ударить по России реальными санкциями

7-11-2018, 15:30У них все полетит: Сатановский заявил о неспособности США ударить по России реальными санкциями

У них все полетит: Сатановский заявил о неспособности США ударить по России реальными санкциями

США не могут ввести санкции против России в ряде чувствительных отраслей, поскольку это грозит дисбалансом всего рынка. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт высказался о перспективах отношений США и России в контексте победы демократов на выборах в Конгресс. Он назвал провальными новые санкции Соединенных Штатов против Ирана, в результате которых американцы не только не обнулили иранский экспорт нефти, но и невольно укрепили позиции РФ на мировом рынке нефти.

«После того, как саудовцы накачали »стероидами« нефтяную промышленность, и она у них на пике добычи, они сделать ничего не могут. И после того, как по Ирану долбят американцы, единственный регулятор, который есть на рынке нефти всерьез – это, как ни странно, Россия. А это значит, что в отношении нас с санкциями надо быть сильно осторожными», — предупредил Сатановский.

Кроме того, политолог напомнил, что в Вашингтоне были и более «крутые» идеи по антироссийским санкциям. Среди них удар по алюминиевой промышленности РФ, на который Штаты не решились по объективным причинам.

У них все полетит: Сатановский заявил о неспособности США ударить по России реальными санкциями

«Более того, у РУСАЛа сильно выросла прибыль после того, как наезд Трампа на российскую сталелитейную промышленность не состоялся. Потому что есть дисбаланс мирового рынка, где есть и американская сталелитейная промышленность. А дисбаланс означает, что если все полетит, то и у американцев тоже полетит», — объяснил Сатановский.

Среди других отраслей, на которые зарились американские «ястребы», эксперт назвал космический сегмент, который санкции не затронули из-за сохраняющейся зависимости ракетной промышленности США от российских двигателей. Кроме того, Штаты продолжают закупать российский титан, поскольку без него ведущим производителям самолетов, таким, как корпорация Boeing, останется «складывать бумажных голубков».

Сатановский делает вывод, что у США не осталось никаких реальных рычагов для воздействия на Россию посредством санкций. «У нас с США в экономике мало что пересекается, но если и пересекается, то они от этого отказаться не в силах», — заявил эксперт в эфире радио «Вести».






Просмотров 117
    • Нравится
    • 0

Похожие новости