ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На Мадагаскаре все спокойно: глава организации AFRIC рассказал о ходе голосования на президентских выборах

7-11-2018, 15:33На Мадагаскаре все спокойно: глава организации AFRIC рассказал о ходе голосования на президентских выборах

На Мадагаскаре все спокойно: глава организации AFRIC рассказал о ходе голосования на президентских выборах

На Мадагаскаре начались президентские выборы, участки сбора голосов открылись в 6 утра по местному времени и закроются в 17.00.

Выбор предстоит сделать почти 10 млн избирателей.

Среди 36 кандидатов на пост главы государства есть бывший президент страны, несколько рок-музыкантов, два экс-премьера, пять женщин-политиков и священник.

Однако, несмотря на довольно разнородный и насыщенный состав, в предвыборной гонке уже наметились три кандидата.

На Мадагаскаре все спокойно: глава организации AFRIC рассказал о ходе голосования на президентских выборахК ним относится Эри Радзануаримампианина, являющийся последним на данный момент президентом Мадагаскара, который по законам страны за 60 дней до голосования ушел в отставку.

Конкуренцию ему составляет экс-президент и по совместительству молочный магнат Марк Равалуманана, который находился во главе страны с 2002 по 2009 год.

Тройку фаворитов замыкает Андри Радзуэлина, который управлял Республикой при Высшей переходной администрации вплоть до 2013 года.

На Мадагаскаре все спокойно: глава организации AFRIC рассказал о ходе голосования на президентских выборахОтметим, что в настоящий момент все три кандидата уже проголосовали на выборах.

Корреспонденты ФАН связались с представителем одной из общественных организаций наблюдателей с целью узнать, как проходят выборы.

Жозе Матемулани, который является кандидатом психологических наук и президентом Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества AFRIC сообщил, что «инцидентов пока не было. Полиция присутствует, даже военных привлекли к патрулированию. Ни о каких беспорядках наблюдатели не рапортовали, все проходит мирно».






Просмотров 93
    • Нравится
    • 0