ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Счет пошел на дни: успехи политики Трампа ведут к краху великой американской империи

7-11-2018, 16:56Счет пошел на дни: успехи политики Трампа ведут к краху великой американской империи

Счет пошел на дни: успехи политики Трампа ведут к краху великой американской империи

«Единственное богатство, которое вам удастся сохранить — это то богатство, которое вы отдадите», — сказал много веков назад Маркус Аврелий, последний из великих римских императоров. Президент США Дональд Трамп, возможно, знает и о другом высказывании —  итальянца Доне Вито Корлеоне, проборматавшего однажды: «Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не может отказаться».

Однако, судя по всему, не все в Штатах знакомы с этими высказываниями, и это привело к падению американской империи, пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

"Трамп делает предложения, от которых мир может отказаться. Он выходит из торговых соглашений, меняет условия сделок, вынуждает сильные корпорации уйти из США. Да, возможно, США на какое-то время восстановят свое экономическое богатство, но они потеряют глобальную власть.

Будучи последним лидером Союза Советских Социалистических Республик (СССР),  Михаил Горбачев руководил «перестройкой», которая стала одной из причин распада огромной страны с общей территорией более 22 миллионов квадратных километров. Неэффективная политика Горбачева привела к разделению СССР на Россию и другие независимые страны, а также к прекращению существования мощной сверхдержавы.

Как ни странно, успех политики Трампа ускорит кончину американской империи: США временно восстанавливают экономическое здоровье, но теряют свою власть над остальным миром.

Это стало очевидно, когда Индия и семь других стран решили помешать Вашингтону ввести жесткие односторонние санкций против Ирана, которые косвенно затронули бы и остальные страны.

Государственный департамент США «разрешил» восьми странам продолжать покупать иранскую нефть. Это все равно, что размахивать зеленым флагом поезду, который уже покинул станцию.

Счет пошел на дни: успехи политики Трампа ведут к краху великой американской империи

Каждое действие имеет последствия. 45-й президент Соединенных Штатов Америки, при котором национальный долг достиг рекордного размера в 21,6 триллиона долларов, лишь неумолимо приближает конец американской гегемонии. Мы являемся свидетелями последних дней империи.

Помощь США другим странам сократилась с 50 млрд. долл. США в 2016 финансовом году до 37 млрд. долл. в 2017 году, а затем до 7,7 млрд. долл. в 2018 году. Мир, который менее привержен американским ценностям, может легко отказаться от ультиматума «вы либо с нами, либо против нас».

У уважающих себя лидеров будет все меньше толерантности к американскому лицемерию, к введению санкций против стран за ядерное оружие при наличии самого большого ядерного арсенала на планете.

Эти лидеры будут открыто усмехаться над заявлениями о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году в США, а затем указывать Вашингтону на то, что США сами стремятся повлиять на внутриполитические процессы других стран. Они приведут примеры проявления американского лицемерия — такие, как спонсорство переворотов и устранение законно избранных лидеров в Латинской Америке, поддержка кровожадных диктаторов, дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке и уничтожение Ирака и Ливии.

Все подходит к концу, и это будет последняя империя нашей эпохи.

Императорский американский орел улетит в закат, и отчасти это произойдет из-за нового Горбачева в Белом доме.






Просмотров 409
    • Нравится
    • 0