ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Матвиенко: Правительство должно компенсировать все потери регионов в связи с отказом от налога на движимое имущество

7-11-2018, 17:09Матвиенко: Правительство должно компенсировать все потери регионов в связи с отказом от налога на движимое имущество

Матвиенко: Правительство должно компенсировать все потери регионов в связи с отказом от налога на движимое имущество

Минфин перестарался, выполняя поручение президента по налоговой льготе на движимое имущество, — это может грозить серьезными потерями для региональных бюджетов. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В настоящий момент российские регионы обеспокоены тем, что движимое имущество компаний было исключено из объектов налогообложения на имущество организаций.

По словам Матвиенко, ранее существовала льгота по налогу на определенный вид имущества. Она касалась только нового оборудования, которое компании и предприятия приобретали с целью модернизировать свое производство.

«Льгота заканчивалась, и предприниматели попросили продлить эту льготу – глава государства дал такое поручение», — заявила спикер.

Однако, по мнению Матвиенко, Минфин явно перестарался, когда освободил все движимое имущество от налогообложения.

Данная ситуация может привести к значительным выпадающим доходам в субъектах РФ.

Кроме того, спикер Совфеда отметила наличие второй проблемы, которая выражается в неопределенности ответа на вопрос: «Что же является движимым имуществом?».

«У нас нет единого понимания, и мы очень обеспокоены этим – ведем активный диалог с ФНС, и с Минфином, и с Минэкономразвития», — пояснила Матвиенко «Парламентской газете».

Она полагает, что необходимо вместе с Правительством РФ подумать о том, что можно сделать, чтобы недобросовестные предприниматели не вносили в движимое имущество, к примеру, свои дорогие личные автомобили.






Просмотров 164
    • Нравится
    • 0