ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иран призвал РФ и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

7-11-2018, 19:15Иран призвал РФ и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Иран призвал РФ и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

России и Саудовской Аравии в нынешних рыночных условиях следует сократить добычу нефти в совокупности минимум на 1 млн баррелей в сутки. Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур.

По словам Каземпура, «Минимум, который они должны сократить, — 1 млн баррелей в день».

Иранский представитель в ОПЕК выразил мнение, что Саудовская Аравия и РФ будут вынуждены уменьшить добычу в связи со снижением цены нефти приблизительно на 15 долларов за баррель из-за ранее принятых решений этих двух стран нарастить добычу черного топлива.

Каземпур уточнил, что падение цен на нефть, прежде всего, затронуло тех членов соглашения, которым не удалось увеличить поставки в таких же масштабах, как Россия и Саудовская Аравия.

Напомним, что 5 ноября текущего года начали действовать новые американские санкции в отношении Ирана, под которые подпадают экспортные поставки иранской нефти.

Данные ограничительные меры затронули свыше 700 банков, компаний и физических лиц.

Тем не менее, власти США выдали ряду стран временные разрешения на закупку нефти у Ирана. К таким странам относятся: Индия, Япония, Китай, Италия, Греция, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Согласно различным оценкам, экспорт нефти из Ирана уже сократился на 1 млн баррелей в сутки. Максимальный уровень был отмечен в апреле текущего года, когда он составил 2,8 млн баррелей в сутки.

Иран в настоящий момент является в ОПЕК третьим по величине производителем нефти.






Просмотров 192
    • Нравится
    • 0