ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Французский историк осудил Макрона за враждебность к России

8-11-2018, 07:17Французский историк осудил Макрона за враждебность к России

Французский историк осудил Макрона за враждебность к России

Историк Эдуар Юссон в статье для Atlantico подверг критике президента Франции в связи с резкими выпадами Эммануэля Макрона, заявившего в Вердене, где прошла одна из главных битв Первой мировой войны, о необходимости создания в Европе сильной армии, способной противостоять России, а также КНР и США.

Юссон считает, что Макрон таким образом объявил Россию врагом. Французский историк отметил, что подобные выпады приводят в изумление, учитывая, что для участия в памятных мероприятиях по случаю 100-летия с момента окончания Первой мировой войны в Париж в ближайшие дни по приглашению Елисейского дворца прибудет президент РФ Владимир Путин.

Историк указал на тот факт, что в XX веке именно благодаря России мир был дважды спасен от ужасов войны, призвав Макрона отодвинуть политику в сторону и не забывать о подвигах русских солдат, которые всегда героически сражались за дело мира.

Напомним, ранее в российских СМИ сообщили со ссылкой на источники, что именно Макрон помешал лидерам России и США провести в Париже двустороннюю встречу во время предстоящих памятных мероприятий.






Просмотров 279
    • Нравится
    • 0