ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАС исключила рост цен на жизненно важные лекарства из-за маркировки

8-11-2018, 08:56ФАС исключила рост цен на жизненно важные лекарства из-за маркировки

ФАС исключила рост цен на жизненно важные лекарства из-за маркировки

В ФАС пришли к выводу, что требование к фармпроизводителям по обязательной маркировке лекарств, которая обходится в 50 коп. за упаковку, не приведет к подорожанию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Данная информация следует из письма замруководителя ФАС Рачика Петросяна.

В ФАС пояснили, что стоимость маркировки в 50 коп. вполне можно уложить в размер ежегодного повышения на жизненно важные препараты на уровень инфляции.

Служба дала данное разъяснение Центру развития перспективных технологий – ЦПРТ, который будет заниматься генерированием маркировочных кодов, а также создаст единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров.

Структурам Алишера Усманова принадлежит 50% ЦПРТ, еще по 25% — у «Ростеха» и «Элвис+групп» Александра Галицкого.

В ЦПРТ также отметили, что не видят причин для повышения цен на лекарства.

В компании уточнили, что оператор на свои средства предоставит всем российским фармпроизводителям специальное оборудование для работы с криптографией. Данное оборудование контролирует то, чтобы пациенты получали свои лекарственные препараты.

Кроме того, в ЦПРТ выступили с инициативой бесплатно маркировать и прослеживать лекарства, относящиеся к категории жизненно необходимых и важнейших, стоимость которых – до 20 рублей.






Просмотров 196
    • Нравится
    • 0

Похожие новости