ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутаты Рады уличили семью директора НАБУ в моральной и финансовой поддержке России

8-11-2018, 09:55Депутаты Рады уличили семью директора НАБУ в моральной и финансовой поддержке России

Депутаты Рады уличили семью директора НАБУ в моральной и финансовой поддержке России

Депутаты Рады заявили о запросе в СБУ по поводу директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. По мнению парламентариев, семья Сытника искренне поддерживает российский Крым.

Поддерживают Россию «и морально, и финансово»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, ознакомившись с сообщениями в СМИ, предположил: «Не потому ли Сытника, в отличие от меня и всей моей фракции, нет в санкционном списке Кремля?» 

Депутат Игорь Мосийчук возмутился на своей странице в Facebook тем, что живущая в Белоруссии теща Сытника якобы «считает Крым российским и имеет ярко выраженные антиукраинские взгляды». «Жена Сытника продает земельный участок в оккупированном Севастополе и платит налоги стране-агрессору», — указал бывший «азовец».

«Это за гранью здравого смысла!!! Страна воюет! Гибнут лучшие из лучших! А тем временем родня руководителя одного из ключевых органов Артема Сытника и морально, и финансово поддерживает страну-агрессора», — подчеркнул Мосийчук, назвав ситуацию «дном».

«Где и кто проводил проверку Сытника перед назначением на должность?» — задался он вопросом. По словам депутата, он намерен обратиться в СБУ с требованием проверить Сытника и его семью, а в случае подтверждения информации в СМИ — лишить директора НАБУ доступа к государственной тайне.

Депутаты подозревают, что у Сытника — «русская душа»

Депутаты Рады уличили семью директора НАБУ в моральной и финансовой поддержке России

Речь шла о публикации издания «Информатор», где были опубликованы личные данные родственников жены Сытника: отец — гражданин России, а мать проживает в Белоруссии. В публикации родители Галины Сытник описываются как «верные адепты Советского Союза и всего, что ассоциируется с режимом Владимира Путина». Автор статьи словно не замечает, что далеко идущие выводы явственно напоминают те самые времена существования СССР, когда культивировалось понятие «сын врага народа».

Депутат Рады Андрей Лозовой прокомментировал в соцсети эту публикацию поэтически: «Русский ужас, русский ужас, русская сторонка, и загадочная душа, и слеза ребенка». Его коллега по фракции Сергей Скуратовский счел представленные документы чем-то «невероятным»: «семья директора НАБУ платит налоги оккупационной власти в Крыму».

«Требую от СБУ возбудить уголовное дело за финансирование терроризма, а Сытник однозначно должен пойти в отставку!» — повторил Скуратовский призыв Олега Ляшко.






Просмотров 181
    • Нравится
    • 0

Похожие новости