ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин: Евразийская интеграция требует активизации обмена опытом в защите прав человека

8-11-2018, 10:19Путин: Евразийская интеграция требует активизации обмена опытом в защите прав человека

Путин: Евразийская интеграция требует активизации обмена опытом в защите прав человека

Интенсивные интеграционные процессы на евразийском пространстве делают обмен практическим опытом уполномоченных по правам человека этих стран крайне востребованным. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин.

Путин направил обращение к участникам международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

В тексте приветствия, которое опубликовано на сайте Кремля, говорится, что обмен практическим опытом по линии уполномоченных по правам человека между странами Евразии является крайне важным и востребованным.

«Прежде всего, с учетом интенсивности интеграционных процессов, трансграничных торговых, инвестиционных и миграционных потоков», — отмечается в приветствии.

Российский президент добавил, что данная конференция приурочена к 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

«Этот исторический документ и сегодня является ключевым правозащитным ориентиром для всего мирового сообщества», — заявил Путин, при этом подчеркнув, что декларация имеет существенное значение для деятельности национальных омбудсменов.

Российский лидер указал на насыщенность тем и разнообразие повестки мероприятия, в ходе которого предстоит обсудить различные аспекты защиты прав и свобод граждан наших государств.






Просмотров 176
    • Нравится
    • 0