ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова посоветовала США заняться своими арсеналами химоружия

8-11-2018, 11:06Захарова посоветовала США заняться своими арсеналами химоружия

Захарова посоветовала США заняться своими арсеналами химоружия

США необходимо применить закон о запрете на распространение химического и биологического оружия против самих себя. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, у Вашингтона достаточно собственных химарсеналов и, прежде чем «искать» запрещенные вещества в других странах, американцам стоит разобраться с внутренними проблемами.

Так Захарова отреагировала на новость о том, что США готовят новый пакет санкций против РФ в рамках так называемого «дела Скрипаля». Пока окончательного решения власти на этот счет не приняли – сначала чиновники хотят оценить возможные последствия от рестрикций.

Напомним, речь идет об инциденте в британском Солсбери, который произошел в начале марта. Неизвестные применили нервно-паралитическое вещество против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Оба потерпевших уже пришли в себя. Известно, что девушку давно выписали из больницы и поместили в «безопасное место». О том, где находится ее отец, не сообщается.

В причастности к делу Лондон безосновательно обвинил Москву. Позицию Великобритании поддержали в США.






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Похожие новости