ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британский военный призвал Украину захватывать села в Донбассе в ответ на усиление России в Азовском море

8-11-2018, 11:58Британский военный призвал Украину захватывать села в Донбассе в ответ на усиление России в Азовском море

Британский военный призвал Украину захватывать села в Донбассе в ответ на усиление России в Азовском море

Полковник из Великобритании Глен Грант призвал Украину начать наступление в Донбассе в ответ на усиление России в Азовском море. Об этом он рассказал украинским СМИ.

По словам Гранта, Украина и Россия находятся «в шаге от войны» на Азове, причем РФ в его представлении располагает серьезными возможностями «что-то получить» в гипотетическом противостоянии. В этом контексте британец подверг критике позицию Киева, который не «вступает в схватку», а реализует «стратегию сдерживания», не давая Москве понять готовность к реальным боевым действиям.

Вместо этого Грант призывает Украину использовать все возможности ВСУ для воздействия на Россию. Среди них он называет захват населенных пунктов в так называемой «серой зоне», разграничивающей территории Украины и ЛДНР. Более того, британец призвал Украину «делать это постоянно» и при первой же возможности.

Британский военный призвал Украину захватывать села в Донбассе в ответ на усиление России в Азовском море

Представитель Великобритании утверждает, что РФ якобы «планирует что-то серьезное» в отношении Украины. В попытках доказать это он предъявляет такие сомнительные аргументы, как военные учения и оборонный бюджет, что якобы «не будет делаться, если вы не настроены всерьез». Других подтверждений «наступательным» планам России у Гранта не оказалось.

По утверждению британского эксперта, ключевой целью России является отрезание юга Украины от моря с целью обрушения экономики региона. Главным образом речь идет о ведущем азовском порте Украины Мариуполе, который при экономических проблемах может стать «легкой целью для вторжения». О том, что кризис портов и экономики Украины может быть связан с неэффективным госуправлением и коррумпированностью майданной власти, Грант предпочел не упоминать.






Просмотров 141
    • Нравится
    • 0

Похожие новости