ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На территории колоний в России хотят заблокировать мобильную связь

8-11-2018, 12:37На территории колоний в России хотят заблокировать мобильную связь

На территории колоний в России хотят заблокировать мобильную связь

После инцидента со скандальным фото члена «банды Цапки» в ФСИН задумались о блокировке мобильной связи в колониях по всей стране. Как сообщил замглавы ведомства Валерий Бояринев, запрет может вступить в силу уже в следующем году.

Чиновник подчеркнул, что инициатива прорабатывается на законодательном уровне и в некоторые реестры необходимо внести изменения. Этот вопрос представители службы обсуждают с коллегами из Минкомсвязи.

«Решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории исправительных учреждений», — приводит его слова «Интерфакс».

Бояринев также привел в пример статистику по передаче мобильных устройств в места не столь отдаленные. По его данным, за полгода на проходной охранники изъяли порядка 10 тысяч мобильных телефонов, которые предназначались для заключенных. Кроме того, несколько уголовных дел возбудили против сотрудников колоний за содействие.

Согласно общераспространенной практике, осужденные могут общаться по стационарному телефону. На это им в день дается по 15 минут.

Ранее сообщалось, что Вячеслава Цеповяза, которого сфотографировали в архангельской колонии с крабами, икрой и мобильным телефоном, поместили в ШИЗО.






Просмотров 300
    • Нравится
    • 0

Похожие новости