ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Jeep отзывает в России модели Wrangler, Compass и Cherokee

8-11-2018, 13:33Jeep отзывает в России модели Wrangler, Compass и Cherokee

Jeep отзывает в России модели Wrangler, Compass и Cherokee

Российский филиал Jeep объявил об отзыве 312 автомобилей Wrangler, Compass и Cherokee. Причиной этого стали проблемы с тормозами и дефекты крепления передней тяги, говорится в сообщении Росстандарта.

Все автомобили, попавшие под отзывную кампанию, были реализованы с апреля 2018 года. В числовом выражении сильнее всего отзыв затронул Jeep Wrangler – отзываются сразу 224 внедорожника. Оставшиеся 88 автомобилей приходятся на Compass и Cherokee.

У последних двух моделей проблемы обнаружились с хромированным покрытием поршней задних тормозных суппортов. Оно может вступить в химическую реакцию и образовать газовые пузыри в тормозной системе.

В результате после запуска двигателя педаль тормоза может провалиться или работать заметно менее эффективно. В Росстандарте решили, что это может привести к ДТП.

Причиной отзыва Wrangler стал кронштейн крепления передней тяги – он может быть приварен не по стыку. В результате деталь может отвалиться, что снизит точность реакции автомобиля на повороты руля.

Владельцев автомобилей, которым нужно посетить дилерский центр, оповестят в ближайшее время. При необходимости специалисты прокачают тормозную систему и усилят сварной шов кронштейна.

Накануне также стало известно, что Mazda отзывает сразу 640 тысяч машин в России. У автомобилей обнаружились проблемы с двигателями.






Просмотров 171
    • Нравится
    • 0