ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » А другого варианта нет: Соловьев оценил вероятность ядерной эскалации между США и Россией

8-11-2018, 13:08А другого варианта нет: Соловьев оценил вероятность ядерной эскалации между США и Россией

А другого варианта нет: Соловьев оценил вероятность ядерной эскалации между США и Россией

Недоговороспособность США делает ядерную эскалацию единственным вариантом дальнейшего взаимодействия с Россией. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Журналист обсудил возможность роста напряженности между Вашингтоном и Москвой в студии канала «Россия» с экспертом-международником Дмитрием Сусловым. По его мнению, после выборов в Конгресс между парламентом и администрацией президента США начнется своеобразная «гонка жесткости» позиций по России. Чем более жесткой будет внутриполитическая борьба в США, тем интенсивнее будут приниматься антироссийские решения, в том числе по санкциям, предупредил он.

По мнению Суслова, спектр возможных действий США в отношении РФ «практически безграничен», от всевозможных расследований «рашагейта» Трампа до санкций. Однако иранский вариант для Штатов недостижим, так как для этого требуется участие ЕС, который не пойдет на подобное обострение отношений с РФ, подчеркнул он.

Главным в подобной ситуации Суслов назвал сохранение договороспособности США, особенно в стратегическом и ядерном сегментах, поскольку в противном случае Штаты и Россию ждет неконтролируемая ядерная эскалация. «А другого варианта нет. Они же выходят – договор живет ровно столько, сколько на нем сохнут чернила. И с кем говорить?» – отреагировал Соловьев.

А другого варианта нет: Соловьев оценил вероятность ядерной эскалации между США и Россией

По мнению ведущего, между Россией и США в последние годы просто нет эффективного взаимодействия. Переговоры с госсекретарем Рексом Тиллерсоном завершились его отставкой, а встреча президентов в Хельсинки не дала реальных результатов, поскольку США отказались выполнять все достигнутые там договоренности. Касательно Сирии Соловьев отметил, что там военные РФ и Соединенных Штатов не сотрудничают, а лишь поддерживают «горячую линию» во избежание столкновений.

«Вероятность ядерного конфликта сейчас, к сожалению, очень велика, и не по нашей вине. И никакие военные ничего сделать не смогут. Сейчас Трамп уберет своего министра обороны, и… Говорить не с кем. Не надо никаких иллюзий. Это плохо, но это просто данность. Приехал Болтон – могли бы сразу в аэропорту сказать: спасибо, всего хорошего», — сказал Владимир Соловьев.






Просмотров 165
    • Нравится
    • 0

Похожие новости